अदरक के अचार को बनाने की विधि Adrak Ke Achar Ko Bnane Ke Vedhe
अदरक का अचार बहुत ही स्वादिष्ट व पाचक होता है। अदरक का अचार खाने से हमारी अनेकों बीमारियाँ दूर हो जाती है सर्दियों में अदरक को खाने से हम सर्दी से अच्छी तरह बच सकते है
अच्छा और स्वादिष्ट अदरक केवल सर्दियों में ही मिलता है इसलिये सर्दियों में अदरक का अचार बना कर रखने का सबसे अच्छा समय हैं और अदरक का अचार बहुत जल्दी से बन जाता है।
खाने के साथ यदि अचार और चटनी खाने को मिल जाए तो खाना खाने का मज़ा दुगना हो जाता है । तो आइये आज अदरक के अचार के बारे में जाने की अदरक का अचार कैसे बनाया जाता है
अदरक के अचार को बनाने की सामग्री:
· अदरक - 200 ग्राम
· नींबू - 200 ग्राम
· नमक – स्वादानुसार
· थोड़ा सा काला नमक
· काली मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच
अदरक के अचार को बनाने की विधि:
सबसे पहले अदरक को छीलकर साफ पानी से धो लें और फिर अदरक को सूखने के लिए रख दें जब अदरक अच्छी तरह से सूख जाए तो उसे पतले-पतले टुकड़ों में काट लें ।
उसके बाद नींबू को धोकर सुखा दें फिर सूखने के बाद काट कर उनका रस निकाल लें ।
अब अदरक के टुकड़ों में नीबू का रस, नमक, काला नमक, हींग और काली मिर्च पाउडर डालकर सबको अच्छी तरह मिला लें और फिर किसी कांच के कंटेनर में भरकर 3 दिन के लिये धूप में रख दें (यदि आपके घर में धूप नहीं आती है तो आप इसे कमरे के अंदर भी रख सकते हैं)। दिन में एक बार अचार को हिला दें जिससे नींबू का रस और मसाला अच्छी तरह से ऊपर नीचे हो जाए और फिर 3 दिन के बाद जब यह पूरी तरह तैयार हो जाए तो इसे खाना शुरू कर कर सकते है ।
इस अचार को आप 15-20 दिन तक आराम से खा सकते हैं और यदि आप इसे ज्यादा समय तक रख कर खाना चाहते हैं तो अचार के कंटेनर को नींबू के रस से इतना भर दीजिये कि अदरक नींबू के रस में अच्छे से डूबा रहे। अचार को हमेशा सूखे और साफ चमच से ही निकालें क्योंकि यदि कंटेनर में ज़रा सी भी नमी गई तो अचार में फफूंदी लग जाएगी और आपका अचार खराब हो जाएगा ।
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